Мука кунжутная Eleo (150 грамм)
Мука кунжутная из отборных семян это природный продукт, незаменимый для здорового функционального питания. Кунжутная мука обладает широчайшим спектром профилактических свойств: в ней содержатся витамины, жирные кислоты, антиоксиданты и внушительное количество кальция и цинка.
Полезные свойства смеси включают множество аминокислот, а также клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Главенствующее место занимает гистидин, который отвечает за оперативное восстановление и рост поврежденных различных способом тканей. Когда этой аминокислоты предостаточно, заживление язв, образованных на слизистых желудочно-кишечного тракта, производится гораздо быстрее.
Дополнительным преимуществом гистидина называют блокировку воспалительных процессов, а также развития атеросклеротических бляшек, откладывающихся на кровеносных сосудах. Вместе с этим элемент несет противоаллергическое и сосудорасширяющее воздействие. А за счет стабилизации синтеза гемоглобина, пептидов в мышцах получается улучшить процесс пищеварения. Второстепенным «побочным эффектом», который имеет положительную сторону, является повышение половой активности.
Показания к применению
- Для укрепления организма, улучшения иммунитета;
- Как источник дополнительного кальция и цинка;
- Запоры хронического типа;
- Недуги желудка;
- Жировой гепатоз;
- Цирроз;
- Панкреатит;
- Холецистит;
- Перенесенный инсульт и тахикардия;
- Гипертония;
- Гельминтоз;
- Некоторые женские болезни.
Способ применения
- Добавляйте 1-3 столовых ложки муки в кашу, суп, салат или принимайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, запивая водой или соком;
- Смешайте 2-3 столовых ложки с кефиром, молоком или соком. Добавьте любые фрукты. Взбейте блендером и ваш вкусный натуральный коктейль готов;
- Используйте муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания;
- Мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр.;
- Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.
Состав
- Семена кунжута измельченные, частично обезжиренные;
- Не содержит ГМО, консервантов, красителей и ароматизаторов и других искусственных добавок.