Мука амарантовая Eleo (150 грамм)
Описание товара
История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Компания «Специалист» - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта. Амарантовая мука это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
Показания к применению
- Не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи;
- Мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием;
- Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний;
- Богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию;
- Является источником важнейших витаминов и минералов;
- Амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека;
- Компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией;
- Мука амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.
Способ применения
- Добавляйте 1-3 столовых ложки муки в кашу, суп, салат или принимайте по 1 чайной ложке 2-3 раза в день, запивая водой или соком;
- Смешайет 2-3 столовых ложки с кефиром, молоком или соком. Добавьте любые фрукты. Взбейте блендером и ваш вкусный натуральный коктейль готов;
- Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания;
- Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр.;
- Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.
Состав
- Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные;
- Не содержит ГМО, консервантов, красителей и ароматизаторов и других искусственных добавок.
Характеристики
Обзоры