Назад
Скидка 10% при заказе от 3000 рублей. Подробности
x
Загрузка
Цена
от
до
Сбросить фильтр Применить
Товар со сроком

Внимание!!! У нас  появляются товары в распродаже. Отследить их наличие и размеры скидок Вы можете в разделе Распродажа.

Закваска творог

Bakzdrav
Закваска творог
Закваска творог
Артикул НФ-00000081
   
340 p
В наличии: 5 шт
Купить в 1 клик
Мы принимаем к оплате:

Payment methods

Задать вопрос по продукту

Описание товара
Закваска для творога БакЗдрав предназначена для приготовления натурального домашнего творога с высоким содержанием белка и минералов. Существенное отличие творога, приготовленного при помощи закваски БакЗдрав - приятный вкус и отсутствие в нем добавок, консервантов, стабилизаторов

Домашний творог с закваской БакЗдрав

Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Для приготовления творога с использованием закваски БакЗдрав не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.

Польза творожной закваски

Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.

Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.

Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога

В состав закваски БакЗдрав входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся

-Streptococcus thermophilus, -Lactococcus lactis subsp. lactis

Все штаммы бактерий в закваске - натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта

-укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых -участвует в развитии скелета, костей и мышц -поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин -подходит для здорового питания -используется для первого прикорма малышей -предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

Инструкция приготовления

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой 30...45?C

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30?C на 14-18 часов или 30...36?C на 8-14 часов, или 37...45?C на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37...45?C на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально.

4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С.

5. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре 2...8 не более трех суток.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Требуется терморежим для перевозки!
Характеристики
Бренды: Bakzdrav
Отзывы
Показать еще


Оставить отзыв
Обзоры
Наверх