
Описание товара
Закваска для приготовления ряженки и варенцаЗакваска предназначена для приготовления натуральной полезной ряженки и варенца в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники.
Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.
Состав
Streptococcus thermophilus
Свойства и состав закваски
Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки. Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она
полезна детям, широко применяется в детском питании необходима беременным и кормящим женщинам улучшает аппетит оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ широко применяется в косметологии. Инструкция по приготовлению
Ряженка
1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой 30...45?C.
2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30?C на 14-18 часов или 30...36?C на 8-14 часов, или 37...45?C на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37...45?C на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5. Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Варенец
1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой 30...45?C. Соотношение - ? часть топленого молока, ? часть сливок.
2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре 24... 30?C на 14-18 часов или 30...36?C на 8-14 часов, или 37...45?C на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре 37...45?C на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ?C.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5. Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Требуется терморежим для перевозки!
Характеристики
Бренды: | Bakzdrav |
Обзоры